Dish Bekas Indovision Buat Siaran Telkomvision

2012-01-14 10.00.34Siaran TV berbayar memang sangat mengasyikan untuk ditonton, tapi kalo tiap bulan diwajibkan harus membayar iuran amatlah sayang bagi kita2 yang “berkantong cekak”.
Tapi nggak usah kecewa karena dengan biaya yang murah kita bisa menggunakan barang bekas yang dapat kita modifikasi menjadi bermanfaat. Hanya bermodal Decoder Telkomvision seharga sekitar 450ribu + LNBF C band 50 ribu anda sudah bisa menikmati siaran pay TV.
Dengan decoder Prepaid Telkomvision ini anda tidak terbebani kewajiban membayar biaya bulanan, karena dengan sistem voucher seharga mulai dari 55 ribu anda sudah dapat menonton siaran premium.
Dish Bekas Indovision Buat Siaran Telkomvision ???

Siapa bilang gak bisa ? Bagi sebagian installer yang ogah repot mungkin saja menjawab nggak bisa, tapi bagi teknisi yang demen dengan tracking dan eksperimen akan menjadi hal yang menyenangkan. Apalagi bila kita dapat memasang ditempat pelanggan yang tentu saja akan menjadi nilai tambah tersendiri.

2011-11-24 12.24.53Berikut beberapa instalasi modif dish offset bekas indovision yang di aplikasikan untuk menangkap Frekuensi C Band punyanya Telkomvision.

Untuk kualitas signal, 3 transponder 3600V, 3620H, 3640V bisa diterima dengan baik, namun untuk mendapatkan frekuensi 3580H anda perlu ekstra pointing dan akan lebih baik lagi bila tiang fokus bawaan yang melengkung dipotong.

Bagi yang udah pengalaman mohon berbagi cerita yah…, nah bagi yang belum paham bisa kita belajar bersama. Mengapa aku hanya menampilkan capture saja tanpa keterangan bagaimana cara dan setting instalasinya, bukan tidak mau menjelaskan tapi mungkin dengan melihat, kita lebih gampang belajar utuk mempraktekkan dari pada aku jelaskan secara detail tapi gak ada yang mudeng hehehhe… maklum bahasanya kadang gak jelas sih.

Disini, ada dua cara pada pegangan LNB, yang pertama dengan ring asli telkomvision dan menggunakan klem pipa besi yang dipasang sedemikian rupa agar bisa menangkap signal C band.

Bagi Anda yang mempunyai dish bekas indovision dan kepengen dimanfaatkan untuk menonton siaran telkomvision voucher, anda bisa menghubungi kami untuk pemasangannya melalui SMS di 081-212-800-568 atau melalui email : admin@kotakecil.com

Nah bagi yang punya dish bekas Astro juga bisa dimodif untuk siaran telkomvision. Silahkan baca di posting terdahulu Dish Bekas Astro

Incoming search terms:

  • modifikasi payung indovisin
  • modifikasi decoder indivision
  • cara pasang lnb ku dish telkom
  • cara memodip top tv menjadi satelit palapa
  • dish astro untuk indovision
  • dish bekas pay memakai lnb c band
  • dish bekas pay tv memakai lnb c band
  • dish indovision pakai lnb c band
  • lnb bekas indovison bisa di pakai lagi untuk trecking
  • manfaat lnb bekas indovision

Leave a Comments

comments

Filed in: News, Parabola Tags: 

You might like:

Teknologi yang akan Heboh di 2013 Teknologi yang akan Heboh di 2013
Channel TV GRATIS (Free to Air) terbaik di parabola Channel TV GRATIS (Free to Air) terbaik di parabola
Skynindo TV Berbayar pertama di Indonesia yang support HD Skynindo TV Berbayar pertama di Indonesia yang support HD

17 Responses to "Dish Bekas Indovision Buat Siaran Telkomvision"

  1. afdhal says:

    admin kalau pakex dich top tv bsa gk

  2. afdhal says:

    admin saya pnya dich top tv bekas 2 . Kalo dich top tv bsa gx

    • admin says:

      bisa bang, indovision sama top tv bukannya sodaraan ya ? kadang juga toptv jatah dish yg dipasang punya indovision yg ditutup pake stiker.

  3. Andri says:

    Kalau Decodernya Matrix Pro HD New, dan Lmbnya Matrik Ku Band Combo yang biasanya memakai Dish Ram, bisa gak nangkap Acara TV Gratis, dan Min Tv Local (Indo semuanya) dan Tv Luar ?

  4. Andri says:

    Ulang Kalimat di atas salah …
    Kalau Decodernya Matrix Pro HD New, dan Lmbnya Matrik Ku Band Combo memakai Dish Indov, bisa gak nangkap Acara TV Gratis, dan Min Tv Local (Indo semuanya) dan Tv Luar ?
    Mohon Penjelasannya dan bantuannya ?

    • admin says:

      kalo pakek dish indomie susah untuk dpt signal fta gede bang, kalo pakek dish punya topas baru lumayan…

  5. afdhal says:

    Tkp atjeh gx di jual lnb ku band yg ad lnb c band.. kalo pakex lnb c band bsa gx ngmng2..

  6. afdhal says:

    yg di atas lnb c band ya min.. admn ngmng2 koq pkex decoder biasa bsa gx min

  7. afdhal says:

    Trus sya hrus pkex decoder ap

    • admin says:

      Decoder yang support dvb card, biasanya dah mpeg4, dan net support, soal merek banyak dipasaran dari yg murah sampe yg mahal.
      Kalo mo pesen juga bs.. :)

  8. afdhal says:

    min sya pkex Lnb c band dish top tv rx mpg2 , apkah bsa untx palapa d aj untx tv lokal
    .mf udah bnyak tanya

  9. afdhal says:

    Admin . tkut nya gx bs , rugi dah bli lnb + Tali lnb

  10. syfa says:

    Om,klo pke ant invis atw top di pasang rec telvis itu bkn sm aja om,pke wajan jg bisa kok tp butuh ksbran utk fokus nya,pa lg klo pke ku band yg sgnal nya tumpah ruah,cb deh om posting cara modif dan tracking,pointing modifikasi ant ex telvis,invis,ttv dgn receiver biasa lnb cband dpt siaran fta dan bs bergerak ke satelit2 yg ada siaran fta nya,itu baru inovasi om,seumur hdup ga bayar satu sen pun.klo telvis 450rb kan mnding orange tmbh 50rb lg,tp ttp aja bayar kan.

  11. Adrian says:

    Min, klu pakai dish topas bisa dapet transtv sama antv di telkom1 gak? Tanpa harus modif dishnya. Tks.

  12. pasang iklan says:

    Pasang iklan tanpabayar.com juga gratis alias tanpa bayar.

Leave a Reply

Submit Comment
© 2014 Kotakecil. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie. Valid CSS!